Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
00.0
00.0
0

Хакеры от имени Астраханской думы объявили о выходе региона из состава Российской Федерации

0
1107
13:30 / 07.10.2014

В ночь на 7 октября на сайте городской думы было размещено объявление о выходе Астраханской области из состава России. Некто от имени председателя областной Думы, губернатора региона, начальника УФСБ по Астраханской области и бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова заявил об образовании Нижне-Волжской народной республики, создании комитета по разработке проекта Конституции, мобилизации солдат и офицеров военных частей и МВД.

Сообщение находилось на сайте регионального парламента в течение двух часов, после чего специалистам удалось его удалить.

Пресс-служба Астраханской областной Думы уже заявила, что сайт скорее всего взломали. На сегодняшний момент всю имеющую информацию проверяют технические специалисты. Параллельно работы по выявлению личности «шутника» ведут сотрудники УМВД.

Зампредседателя областной Думы Ирина Родненко отметила, что органы пока не располагают информацией о том, «кто и с какой целью это сделал». Она также добавила, что инцидент должен стать поводом пересмотреть систему защиты сайтов органов власти.

Отметим, что наказание «шутнику» грозит нешуточное: за призыв к экстремистской деятельности и сепаратизму в Интернете и СМИ предусмотрено наказание до пяти лет колонии. 

Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB