Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
00.0
00.0
0
К празднику Курбан-Байрам Рамзан Кадыров направил в Астраханскую область почти полторы тысячи баранов
0
1711
18:20 / 01.10.2014

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров направил для мусульман Астраханской области почти полторы тысячи баранов для раздачи во время праздника Курбан-Байрам. Сегодня муфтий Астраханской области Назымбек Хазрат собрал в центральной мечети главных районных имамов. Темой встречи стал предстоящий 4 октября мусульманский праздник жертвоприношения.

Глава астраханских мусульман вместе с имамами обсудили, как будут распределять щедрый подарок из Чечни по районам области. Большего всего – 220 баранов – останется в мечетях Астрахани, 180 голов передадут в Приволжский район. Остальным районам достанется в среднем по 100 баранов.

В Астрахани ритуал забоя скота в честь праздника может осуществляться только в:

- убойном пункте на ул. Рождественского, 4а;

- убойном пункте на ул. Адмирала Нахимова, 271;

- ООО «ГИС» на ул. Ереванская, 1.

 

Курбан-Байрам – один из главных праздников у мусульман, который знаменует завершение обряда хаджа – ежегодного паломничества в Мекку. В этом году в России его отметят 4 октября и продлится он 3 дня. В течение всего этого времени принято просить друг у друга прощения, посещать могилы предков. Также мусульманин, совершив заклание, не должен скупиться на угощение, необходимо обязательно накормить бедных и голодных. Ритуальное угощение – худойи, садака – устраивается также во избежание всевозможных несчастий и болезней.

Новости партнёров:
А24 В СОЦСЕТЯХ

Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB