Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
00.0
00.0
0

Александр Жилкин: агрохозяйства с нулевыми налоговыми отчислениями поддерживаться не будут

0
1016
20:57 / 20.03.2017

Такое заявление губернатор Александр Жилкин сделал сегодня на заседании совета по реализации мероприятий, направленных на развитие агропромышленного комплекса Астраханской области. Налоговая отдача от регионального агропромышленного комплекса (АПК) в 2 раза меньше объёмов финансовой поддержки, которую оказывает государство.

По данным  регионального управления федеральной налоговой службы, в 2016 году в консолидированный бюджет Астраханской области от аграриев поступил 191 млн. рублей налогов – это 1% от общих поступлений в бюджет. Средняя официальная зарплата по отрасли – 8 тыс. рублей.                                        

«При рассмотрении вопроса о дальнейшем участии в государственных программах  подтверждение сумм уплаченных налогов заявителями за предыдущий период будет весомым основанием для получения помощи, - заявил Александр Жилкин. - Поддерживать неэффективные хозяйства и хозяйства с нулевыми налоговыми отчислениями мы не будем».

В целом Александр Жилкин дал высокую оценку работе  агропромышленного комплекса региона в 2016 году. Объём сельхозпроизводства вырос на 2,6% и по приблизился к 40 млрд рублей.

В текущем году объёмы государственной поддержки аграриям Астраханской области предусмотрены в размере  691 млн руб (128 % к уровню 2016 года). Она сохранена по всем направлениям. Из Москвы на сегодняшний день поступило 94 млн рублей.

Новости партнёров:
А24 В СОЦСЕТЯХ

Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB