Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ АРХИВ НОВОСТЕЙ
В Астрахани на этой неделе из-за проводов пострадали десять автомобилей
За текущую неделю в Астрахани из-за инцидентов, связанных с проводами, пострадали 10 автомобилей. Напомним, 20 мая на перекрёстке улиц Боевой и Н. Островского оборвавшийся провод троллейбусной линии намотало на колесо автомобиля Toyota. По информации регионального УМВД, водитель машины этого не заметил, и провод по инерции упал ещё на семь транспортных средств. В общей сложности различные повреждения получили 8 автомобилей. Жертв удалось избежать. Сегодня на ул. Фиолетова и вовсе упали два столба. Никто, к счастью, не пострадал. Конструкции повредили ещё две машины. Как стало известно телеканалу «Астрахань 24» из собственного источника, между двумя этими происшествиями есть взаимосвязь в виду того, что провода в Жилгородке и фонарные столбы на улице Фиолетова принадлежат Астраханскому трамвайно-троллейбусному предприятию.  Мы попытались связаться с руководством данной организации, чтобы получить комментарий. Однако директор не смог ответить на наш звонок и вопрос об инциденте в центре города из-за занятости. После повторного звонка телефонная линия предприятия оказалась перегружена.  Восстановлением упавших опор сегодня займётся МРСК Юга, которая ранее принимала участие в аварийно-восстановительных работах. В пресс-службе компании подчеркнули, что провода висели в основном потребительские. В рамках оказания помощи городу на ул. Фиолетова установят новые опоры. Напомним, что эксплуатация столбов была запрещена, по информации пресс-службы администрации города, ещё в 2008 году.  В случае если выяснится, что инциденты на этой неделе произошли не из-за простого стечения обстоятельств, виновный будет привлечён к уголовной ответственности по факту умышленного повреждения чужого имущества, сообщили в региональном УМВД. 
COMMENTS
451
20:33 / 22.05.2019
Держать телефон в заднем кармане джинсов – плохая привычка
В Астрахани местный житель похитил смартфон у продавца-консультанта торгового центра, пока она обслуживала покупателей. Как сообщили в региональном УМВД,  22-летняя жительница Наримановского района, закончив работу с несколькими покупателями, обнаружила пропажу своего сотового телефона. Гаджет лежал в заднем кармане джинсов и выпасть из него никак не мог.  Спустя некоторое время личность похитителя установили.  Как выяснилось, неоднократно судимый 35-летний житель Камызякского района воспользовался занятостью продавщицы и вытащил телефон. Затем он купил зарядное устройство к нему и направился домой. Однако включить заблокированный смартфон ему не удалось. Поэтому он обратился к знакомой, которая работала продавцом в сельском магазине с просьбой помочь. Но и в этот раз сделать ничего не получилось, так как для включения понадобился пароль. 
COMMENTS
608
19:00 / 22.05.2019
Почему в Астрахани рухнули фонарные столбы
Напомним, сегодня днём на ул. Фиолетова два столба упали на припаркованные автомобили. На месте работали сотрудники полиции и энергетики. Как сообщили телеканалу «Астрахань 24» в администрации города, причиной падения конструкций стала их перегруженность проводами. Причём эксплуатация этих столбов была запрещена ещё в 2008 году. 
COMMENTS
1460
16:43 / 22.05.2019
В Астрахани мусоровоз провалился под землю
В Военном городке мусоровоз ушёл под землю. Фотографию инцидента, произошедшего в жилой зоне,  опубликовал очевидец в паблике «Аварии Астрахань». На кадрах видно, что заднее колесо коммунальной машины больше чем на половину ушло в грунт. Пользователи по этому поводу уже начали шутить. «Ежегодное жертвоприношение», «Астрахань. Апокалипсис. Начало. Или это уже конец?!», «Провалился в текстуры», – пишут астраханцы. Также очевидец добавил, что инспекторы ДПС уже оформили данное происшествие. Подробности выясняются. Напомним, сегодня в центре Астрахани произошёл ещё один необычный инцидент. На ул. Фиолетова упали два фонарных столба. 
COMMENTS
1003
16:11 / 22.05.2019
В Астраханской области хозяйка общепита организовала наркобизнес, а теперь пойдёт под суд
В Астраханской области будут судить четверых участников преступной группы наркодилеров в возрасте от 26 до 45 лет. Как сообщили в региональном УМВД, познакомились они в местах лишения свободы. Возглавляла преступный бизнес руководитель одного из предприятий общепита, расположенных на территории фуд-корта в торговом центре. Заготовку сырья для производства наркотиков – сбор листьев и верхушек дикорастущей конопли – осуществлял житель сельского района. Другие же находили клиентов из числа наркозависимых граждан. «Задержания проводились при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» после «проверочной закупки». У наркодилеров изъято более трёх килограммов вещества растительного происхождения, которое, по заключению Экспертно-криминалистического центра областной полиции, признано наркотическим средством каннабисной группы», – сообщили в ведомстве. Дело по факту незаконного сбыта наркотических средств, совершённого группой лиц по предварительному сговору в крупном размере,  направлено в суд для рассмотрения по существу.
COMMENTS
672
15:59 / 22.05.2019
Жителей Астраханской области задержали с большим незаконным уловом
В районе с. Вохрамиево на Волго-Каспийском морском судоходном канале задержали местных жителей, перевозивших свыше 1300 кг леща. Как сообщили в региональном погрануправлении, жителей с. Оранжереи на лодке «Щука», оснащённой двигателем «Ямаха-225», остановили для проверки документов. Доказать законность вылова рыбы они не смогли.  По предварительным данным, причинённый государству ущерб оценивается в 1 373 500 рублей. По данному факту проводится административное разбирательство.
COMMENTS
578
14:45 / 22.05.2019
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ
 
Из-за упавших на машины столбов в центре Астрахани отключили свет
Упавшие сегодня на ул. Фиолетова опоры электропередачи принадлежат астраханскому трамвайно-троллейбусному предприятию. Как сообщили в пресс-службе МРСК Юга, сейчас энергетики астраханского филиала предприятия оказывают содействие МУП «Горсвет» в восстановлении повреждённых конструкций. Для проведения аварийно-восстановительных работ энергетики временно ограничили электроснабжение потребителям по ул. Фиолетова. Напомним, сегодня днём по данному адресу упали два фонарных столба. Конструкции серьёзно повредили припаркованные автомобили.
COMMENTS
967
14:23 / 22.05.2019
Руководство МВД Дагестана о произошедшем в Астрахани инциденте
Телеканал «Астрахань 24» получил сообщение от пресс-службы МВД по Республике Дагестан по поводу инцидента, произошедшего 20 мая в Астрахани между старшим оперуполномоченным по ОВД СБ МВД по Республике Дагестан и астраханскими полицейскими. В нём, в частности, говорится, «по факту применения насилия в отношении представителя власти в г. Астрахани руководством министерства внутренних дел Республики Дагестан назначена служебная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего. Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесёт наказание в соответствии с законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в профилактической и воспитательной работе с личным составом».
COMMENTS
6297
14:10 / 22.05.2019
В Астраханской области при пожаре пострадали девушка и ребёнок
Сегодня в 03:59 в службу спасения поступило сообщение о пожаре в жилом доме на ул. Комсомольской в селе Чёрный Яр. Как сообщили в региональном ГУ МЧС, пламенем повреждена внутренняя отделка жилого дома на площади 5 кв. м. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём. При пожаре пострадали 20-летняя девушка и девочка 2018 г.р. Обе госпитализированы. 
COMMENTS
404
13:30 / 22.05.2019

Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB