Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Насмерть сбивший пешехода астраханский водитель мчался со скоростью 144 км/ч

0
3154
13:36 / 29.07.2021

Следственным управлением УМВД завершено расследование в отношении 35-летнего астраханца, обвиняемого в смерти по неосторожности из-за нарушения правил дорожного движения.

Было установлено, что 30 июня в 00:25 на улице Адмиралтейская, возле кремля, фигурант на BMW 335i мчался на высокой скорости. На мокром участке дороги он не справился с управлением, и его машину вынесло на встречную полосу. В это время проезжую часть переходил пешеход, которого иномарка так сильно «зацепила», что он отлетел на несколько метров. «Немца» от столкновения вынесло на тротуар, где он врезался в табачный киоск. Об этом писал «Астрахань 24».

В результате ДТП 30-летний мужчина получил сочетанную травму головы, туловища и конечностей с множественными переломами костей скелета и массивными повреждениями внутренних органов. Он скончался на месте происшествия.

«Согласно заключениям комплексной видеотехнической и автотехнической экспертиз, водитель ехал со скоростью не менее 144 км/ч, что почти в 2,5 раза превышает разрешённую в населённых пунктах норму», - сообщила следователь отдела по расследованию ДТП Альфия Тимиркаева.

Сегодня уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Фото: пресс-служба УМВД России по Астраханской области



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB