Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0
АРХИВ НОВОСТЕЙ
В Астрахани открылась диспетчерская служба связи для глухонемых
Где люди с ограниченными возможностями по слуху могут получить квалифицированную помощь смотрите здесь.
COMMENTS
65
31 МИН. НАЗАД
Почему могут не принять документы для осуществления государственного кадастрового учета
Как объяснили в Управлении Росреестра по Астраханской области, возврат документов без рассмотрения не является отказом в осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации. Это может произойти: 1. Если заявления и документы представлены в форме электронных документов, электронных образов документов, не соответствующем. 2. Если предоставленные на бумаге заявление и документы имеют подчистки, приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, в том числе документы, исполненные карандашом, имеют серьезные повреждения, которые не позволяют однозначно истолковать их. 3. Если отсутствует информация об уплате государственной пошлины. 4. Если в ЕГРН содержится отметка о невозможности государственной регистрации перехода права, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия собственника. 5. Если заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав не подписано заявителем.
COMMENTS
164
1 ЧАС НАЗАД
Чем полезны и вредны цитрусовые
Апельсины и мандарины содержат витамины и много других необходимых организму человека веществ, однако могут представлять и угрозу для здоровья. Как рассказала врач-диетолог Марият Мухина, цитрусовые могут быть полезны при многих болезнях, даже способны восстанавливать репродуктивную функцию и укрепить иммунитет. Вместе с тем они имеют различия, которые не стоит игнорировать. По словам Мухиной, у мандаринов содержание фруктозы на 7% выше, потому они слаще апельсинов и более вредны для диабетиков. Апельсины опасны для людей с гастритом, потому что сильнее раздражают слизистую желудка. Помимо этого, подчеркнула специалист, и мандарины, и апельсины обладают мочегонным эффектом, потому рекомендуются беременным для предотвращения отеков. Людям же с почечными заболеваниями употреблять цитрусовые следует с осторожностью. Диетолог уточнила, пишет газета «Известия», что калорийность мандаринов и апельсинов практически одинаковая, и нельзя сказать, что из них полезнее или вреднее, потому следует соблюдать чувство меры, как и с другими продуктами. А аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала, что бездумное употребление мандаринов может подорвать здоровье в новогодние праздники. По словам эксперта, самая большая опасность, — высокая аллергичность мандаринов. Кроме того, с фруктами в организм поступает значительный объем сахара.
COMMENTS
207
3 ЧАСА НАЗАД
Как лечить остеохондроз
Какие методы лечения и профилактики заболевания позвоночника существуют смотрите здесь.
COMMENTS
269
13:00 / 15.12.2019
Выбираем майонез для праздничного оливье
Эксперты Роскачества определили лучший оливковый майонез в России. Для этого они проверили продукты 18 наиболее популярных торговых марок. Цена соуса составила от 24 до 99 рублей за упаковку. По итогам испытаний лучшими себя проявили: «Ряба», «Слобода», «Московский провансаль», «Сдобри», «Скит», «Миладора», ЕЖК и mr. Ricco. Эти бренды претендуют на получение российского Знака качества, пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-релиз Роскачества. Всю продукцию признали безопасной, так как эксперты не обнаружили токсичных веществ, радионуклидов, пестицидов и патогенных микроорганизмов, добавили в организации. Во всех исследованных образцах эксперты выявили ДНК оливок, говорится в сообщении. Это значит, что производители действительно добавили масло оливы в состав продукта. Эксперты установили, что в 8 из 18 товаров нет консервантов. В их число вошли торговые марки «Ряба», «Слобода», «Московский провансаль», «Сдобри», «Скит», «Миладора», «ЕЖК» и mr. Ricco. Оставшиеся использовали консерванты, такие как сорбиновая (Е 200) или бензойная (Е 210) кислота. В их число вошли: «Король стола», «Лента», «То, что надо!», «Умное решение», «Махеев», «Царский», «Паспье», «Здрава», «Глобус» и «Маркет Перекресток». Это не является нарушением, однако не соответствует повышенным требованиям стандарта Роскачества, которые исключают наличие консервантов в составе майонеза. У четырех товаров эксперты выявили расхождения по массовой доле жира от заявленных 67%. «Глобус» показал 65,7%, «Паспье» — 66,3%, «Здрава» — 65,1%, «Царский» — 65,4%. В майонезе «Маркет Перекресток оливковый» был выявлен консервант, не заявленный в маркировке, — сорбиновая кислота (72 мг/кг). Напомним, что, по данным Росстата, за год средняя стоимость продуктов, которые понадобятся для приготовления главного праздничного салата оливье, в 2019 году выросла на 4,6%.
COMMENTS
278
12:00 / 15.12.2019
Как правильно выбрать шоколад
Как отличить качественный настоящий от кондитерской плитки, смотрите здесь.    
COMMENTS
312
11:00 / 15.12.2019
Экзамен без «площадки»
Облегчит ли это получение прав будущим водителям смотрите здесь.
COMMENTS
399
10:00 / 15.12.2019
Соседей призовут к терпению и взаимному уважению по закону
Права живущих рядом людей пропишут детально в Гражданском кодексе. Шум, дым, запах шашлыка с соседнего участка: если у соседей праздник , надо порадоваться за них, а не ворчать. Но, как показывает жизнь, соседи часто не желают понимать друг друга. И иногда дело доходит до конфликтов и противостояния. Научить жить соседей в мире и согласии хотят в рамках нового закона.
COMMENTS
843
09:00 / 15.12.2019
«Дети Каспия» в гостях у «Всем подъём!»
Об успехах детской команды КВН смотрите здесь.
COMMENTS
380
08:00 / 15.12.2019
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB