Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Гран-при астраханского конкурса народного танца выиграла пермская «Юность»

0
505
09:31 / 26.10.2021

В Астрахани состоялся финальный тур Международного конкурса национального танца «Народные узоры».

Он был организован областным научно-методическим центром народной культуры и региональной общественной организацией любителей хореографического искусства при поддержке Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова и Министерства культуры и туризма Астраханской области.

В отборочном туре, который прошёл в дистанционном формате, приняли участие коллективы из 20 регионов страны, а также Казахстана, Донецкой и Луганской народных республик. Они представили на суд жюри 93 хореографических номера, 20 из которых прошли в финал.

По итогам конкурса Гран-при единодушно присудили народному театру танца «Юность» из Перми (руководитель Александра Свинцова). Лауреатами I степени стали ансамбль танца «Молодость» (Санкт-Петербург), образцовый ансамбль танца «Славяночка» (Ленинградская область), ансамбль народного танца «Тулпар», хореографический коллектив «FORTE,чки» и Мария Ерошенко (все - Астрахань).

Завершилось мероприятие красочным гала-концертом с участием лауреатов и дипломантов конкурса. В их исполнении зрители увидели русский, казахский, сербский, памирский, татарский, узбекский, чеченский, украинский и другие танцы народов России и мира.

Фото: Министерство культуры и туризма Астраханской области



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB