Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Астраханском театре драмы четыре новых актёра

0
1070
18:07 / 18.09.2020

В новом, 211-м сезоне в театральную труппу Астраханского драматического театра введены две новые актрисы и два актёра. На состоявшемся сегодня по случаю открытия сезона общем собрании коллектива их представили коллегам. 

Все новички молоды и рвутся в бой. Анастасия Кацан в 2020 году окончила Новосибирский государственный театральный институт. Александрина Мерецкая - выпускница Новосибирского театрального училища 2001 года. В её актёрском портфолио роли в кино и на сценах нескольких театров России, семь главных ролей в её исполнении отмечены дипломами и наградами различных театральных фестивалей. Максим Сыраздинов окончил Астраханский колледж культуры и искусств в 2019 году. Алексей Дуганов, студент актёрского факультета астраханской консерватории, уже дебютировал на сцене астраханского драмтеатра в премьерной постановке «Случаи» по произведениям Д. Хармса и был введён в прошлом году в спектакль по драме Ф. Шанта «Пятая печать» (режиссёр И. Лысов). 

Актёры труппы приступили к репетициям. Многие заняты в премьерных постановках — «Татуированная роза» по пьесе Т. Уэльямса, в детском спектакле «Малыш и Карлсон» А. Линдгрен (режиссёр А. Огарёв). Эти премьеры запланированы в 211-м сезоне. Режиссёр театра Алексей Матвеев в октябре приступит к работе над спектаклем по повестям Н. Гоголя «Старосветские помещики» и «Иван Фёдорович Шпонька и его тётушка».

В планах художественного руководителя на следующий год, в котором мы отметим юбилей Фёдора Достоевского, - поставить спектакль по роману «Братья Карамазовы». Также согласие о сотрудничестве с Астраханским драматическим театром дали такие известные режиссёры, как Анатолий Ледуховский, Александр Сазонов, Бари Салимов.

Поздравляя коллектив с началом нового театрального сезона, художественный руководитель  Астраханского драматического театра Александр Огарёв отметил:

«Другие театры России пока не имеют такой счастливой возможности. Мы уже провели фестиваль «Khanfest», который показал, что наши актёры в хорошем профессиональном тонусе, с большим желанием выходят на сцену, каждому есть что сказать зрителям».

 


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB