Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ АРХИВ НОВОСТЕЙ
Россиянам придётся платить больше за детское питание и газировку
Россиянам придётся больше платить за детское питание и даже газировку, сообщает РЕН ТВ. Причиной тому – обязательная маркировка безалкогольных напитков и детского питания. По мнению экспертов, данная процедура  поможет не допустить на российский рынок контрафакта. Однако, по мнению самих производителей такой продукции, теперь им придётся увеличить расходы, что, естественно, отразится на конечной цене. Мелким игрокам рынка это может и вовсе грозить банкротством. По предварительной оценке, ежемесячные расходы потребителей, у которых есть ребёнок до полутора лет, в этом случае вырастут в среднем на 500 рублей. 
COMMENTS
519
07:00 / 22.05.2019
Минтрас РФ поможет в строительстве северного обхода Астрахани и моста через Волгу
Участок астраханской региональной автодороги, соединяющий трассу Р-22 «Каспий» с границей Казахстана, планируется передать в федеральную собственность для того, чтобы построить здесь современную дорогу. Этот участок рассматривается как перспективный. Соединив российскую федеральную трассу с сетью автодорог Казахстана, удастся продлить транспортный коридор «Север – Юг», сообщил в интервью телеканалу «Россия 1» министр транспорта России Евгений Дитрих. «Недостающий участок – часть северного обхода Астрахани − мы сегодня рассматриваем в качестве перспективного для строительства. Проект непростой, достаточно дорогостоящий. Он включает в себя мост через реку Волгу протяжённостью более километра 700 метров. Очень сложное техническое сооружение», − объяснил руководитель профильного министерства. По словам Евгения Дитриха, сейчас Астраханская область осуществляет проектные работы по этому участку дороги с мостом, общая протяжённость территории – 12 километров. Строительство автодороги позволит обеспечить трансграничные переходы по коридору «Север – Юг». Ранее о развитии этой автодороги министр сообщал на совещании по социально-экономическому развитию Астраханской области с участием главы региона Сергея Морозова. Событие состоялось 14 мая в г. Ахтубинске под председательством президента России Владимира Путина. На этом совещании Евгений Дитрих также акцентировал внимание Владимира Путина на предложении Сергея Морозова о необходимости формирования специальной программы по ремонту мостов. «И Астраханская область, и большое количество регионов – заявляют сегодня о серьёзном износе мостовых сооружений. Масштабы этого износа достаточно велики, – сказал Евгений Дитрих. – Хотел поддержать сейчас исполняющего обязанности губернатора в его предложении по составлению такого рода программы, может быть, начать с Астраханской области, может быть, посмотреть в целом по Российской Федерации». Министр также сообщил, что Астраханская область лидирует по подготовке программы ремонта автотрасс для включения в нацпроект «Безопасные и качественные автодороги», подав заявку в числе первых. Программа подписана, в проект включили более 2,5 тысячи километров региональных дорог, на ремонт которых в 2019 году будет выделено два миллиарда рублей, из которых половина – из федерального бюджета, остальное – из регионального.
COMMENTS
758
13:21 / 21.05.2019
Появился новый вид мошенничества с банковскими картами
Владельцам банковских карт следует тщательно изучать данные на экране терминалов перед выполнением необходимой операции, а также внимательнее наблюдать за теми, кто находится рядом, заявили в Сбербанке, комментируя новый вид мошенничества с картами и терминалами. Как пишет газета «Известия» со ссылкой на «Коммерсантъ», злоумышленник начинает операцию, которая не требует вставлять карту в терминал, например пытается перевести средства на нужный ему номер телефона. В завершающий момент операции на экране возникает требование ввести карту и пин-код. После этого злоумышленник отходит от терминала. Клиент банка, подошедший за ним в течение 90 секунд, видит на дисплее устройства картину, напоминающую стартовое положение экрана с предложением ввести карту. Он выполняет требование, полагая, что это необходимо для начала работы. После этого с его карты мгновенно списываются средства по операции предыдущего лжеклиента. Чтобы избежать этого, в случае сомнений следует отказаться от проведения операции и проинформировать банк по телефону 900.
COMMENTS
1728
19:00 / 20.05.2019
Центробанк: у россиян выросли зарплаты
Особенно это заметно в торговле, строительстве и обрабатывающей промышленности, говорится в бюллетене департамента исследований и прогнозирования Банка России. Доходы работников в этих сферах увеличились на 6–9%, в то время как финансисты потеряли 1,5%, пишет газета «Известия». Крайне медленно растут зарплаты госслужащих и медицинских работников. Эксперты считают, что рост происходит в тех отраслях, которые постепенно выходят из депрессивного состояния и где зарплаты были относительно низкими. В целом же по рынку труда улучшения ждать не стоит из-за замедления темпов роста ВВП.
COMMENTS
311
14:18 / 20.05.2019
Советы при покупке дачной недвижимости
Как не стать жертвой мошенников при оформлении продажи или покупки дачи, смотрите здесь.  
COMMENTS
647
16:00 / 19.05.2019
При федеральном финансировании в Астраханской области построят более 40 социальных объектов
Астраханская область получит из федерального бюджета около 5 млрд рублей на строительство школ, больниц, спортивных площадок и домов культуры, сообщил в четверг врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов в ходе ежегодного отчёта о результатах деятельности регионального правительства перед депутатами областной Думы. «С конца прошлого года правительством Астраханской области проведена работа по определению потребности в объектах социальной инфраструктуры. Президент России поддержал наши предложения своим поручением от 12 февраля 2019 года, в которое вошло 50 областных объектов. По 41 объекту финансирование уже подтверждено», – цитирует Морозова ТАСС. Глава региона уточнил, что выделенные из федерального бюджета средства будут направлены в том числе на строительство трёх школ, 26 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого и закрытого типа, центра гребных видов спорта и шести домов культуры в сельских районах. «Считаю, что все показатели развития региона должны быть существенно улучшены. До 2024 года нам нужно достичь стратегических целей: увеличить [среднюю] продолжительность жизни до 78 лет, обеспечить рост доходов, вдвое снизить уровень бедности. Создать экспортно-ориентированный сектор в обрабатывающей промышленности и агропромышленном комплексе», – добавил Морозов. Напомним, что 14 мая в ходе совещании по вопросам социально-экономического развития Астраханской области президент Владимир Путин отметил, что регион «обладает необходимым потенциалом, чтобы выйти на траекторию устойчивого роста, но для этого необходимы не фрагментарные, а последовательные, системные меры». Для развития экономики и повышения качества жизни людей Путин призвал власти Астраханской области «в полной мере использовать и собственные ресурсы, и те возможности, которые дают национальные проекты и приоритетные программы».
COMMENTS
363
11:16 / 17.05.2019
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ
 
В первом квартале бюджет Астраханской области исполнен с профицитом 2,2 млрд руб.
Накануне на заседании региональной Думы депутаты сразу в  двух чтениях одобрили уточнения главного финансового документа области. Так, доходы бюджета Астраханской области на 2019 год увеличились на общую сумму 3,6 млрд рублей, в том числе налоговые доходы – на 2,6 млрд рублей, безвозмездные поступления – на 1,08 млрд рублей. Объём расходной части также вырос на 3,6 млрд рублей. Это, по мнению парламентариев, позволит увеличить дорожный фонд региона, предоставить межбюджетные трансферты бюджетам муниципальных образований на увеличение фонда оплаты труда, обеспечить софинансирование развития инфраструктуры и содержание учреждений Астраханской области. Объём дефицита бюджета составит 3,02 млрд рублей. Также депутаты заслушали отчёт и.о. министра финансов Виталия Шведова об исполнении бюджета региона за I квартал текущего года. По его словам, доходы казны составили 10,8 млрд рублей, или 25,1% к годовым назначениям, расходы – 8,6 млрд рублей, или 19,3% к годовым назначениям, профицит бюджета составил 2,2 млрд рублей. Налоговых и неналоговых доходов получено в объёме 7,9 млрд рублей (26,3% к годовым назначениям). По состоянию на 1 апреля общая сумма недоимки в консолидированный бюджет Астраханской области снизилась на 206,5 млн рублей и составила 1,5 млрд рублей, или 115,9 % к показателю на начало текущего года. Государственный внутренний долг Астраханской области составил 19,2 млрд рублей или 60,5% от объёма утверждённых доходов без учёта безвозмездных поступлений и без учёта бюджетных кредитов в объёме долга 15,1%.
COMMENTS
282
10:30 / 17.05.2019
В аэропорту Астрахани приземлился самолёт из Баку
Авиакомпания Buta Airways (входит в «Азербайджанские Авиалинии», Azal) запустила прямые авиарейсы из Баку в Астрахань. Первый борт из азербайджанской столицы приземлился в астраханском аэропорту сегодня в 16:10 по местному времени, сообщает ТАСС. Теперь полёты будут выполняться дважды в неделю – по понедельникам и четвергам на самолётах Embraer E-190 вместимостью 100 человек. Время в пути – примерно один час. Стоимость билетов составит от 2,5 до 6 тыс. рублей в одну сторону.
COMMENTS
1127
22:26 / 16.05.2019
Сергей Морозов депутатам областной Думы: «Владимир Путин поддержал программу социально-экономического развития региона»
Сегодня врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов выступил на пленарном заседании региональной Думы с ежегодным отчётом о результатах деятельности областного правительства за прошедший год. Глава региона отметил, что показатели 2018 года позволяют говорить о положительных тенденциях в большинстве сфер развития региона. Валовой региональный продукт оценивается на уровне 499 миллиардов рублей. Темп его прироста 6,2% за год, это выше среднероссийского показателя. Консолидированный региональный бюджет достиг 56 миллиардов рублей. Собственные доходы составили почти 43 миллиарда. Произошло значительное, на 5,5 миллиарда рублей, снижение государственного долга. Отдельно Сергей Морозов остановился на каждом из основных направлений социально-экономической жизни региона. «Крайне важной является для нас социальная сфера, – отметил он. – На развитие материально-технической базы детских поликлиник и отделений детских больниц выделено более 100 миллионов рублей. Медицинские организации приобрели около 2000 единиц профессионального оборудования». Более 800 млн рублей в 2018 году инвестировано в развитие спортивной инфраструктуры. Сданы в эксплуатацию 2 мини-футбольных поля в Черноярском и Харабалинском районах, 2 мини-стадиона в Приволжском и Камызякском районах, футбольное поле с искусственным покрытием в Астрахани. В спортшколе имени  Олимпийского чемпиона Бориса Кузнецова открыт зал бокса. Вопросы образования – также среди ключевых по социальной значимости. Одной из острых проблем в сфере образования является нехватка мест в детских садах для детей до 3 лет. В течение прошлого года в регионе организовано 540 дополнительных мест для детей ясельной группы. «В 2018 году продолжился постепенный переход школ на односменный режим работы, – сказал Сергей Морозов. – Строится школа на 800 учащихся в селе Началово. Создаются условия для дополнительного образования детей: открылся детский технопарк «Кванториум». Астраханские строители за год ввели около 330 тысяч квадратных метров жилья. Новыми квартирами обеспечили 96 детей-сирот, а также ветеранов Великой Отечественной войны и других боевых действий, инвалидов. В минувшем году впервые за двадцать лет началось строительство четырёх домов культуры. Первый Дом культуры уже заработал в Приволжском районе, строительство ещё трёх ведётся в сёлах Володарского и Енотаевского районов. Проведён ремонт и обновлено оборудования ещё шести ДК. По оценкам туристических агентств, Астрахань входит в топ-10 самых популярных у туристов городов России. «Регион одним из первых начал развивать направление гастрономических путешествий. Инфраструктура туризма позволит нам расширить турпоток и создать новые рабочие места», – заметил глава региона. С начала 2019 года из Астрахани открыто авиасообщение по пяти направлениям: в Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Атырау и Краснодар. Сегодня старт полётов между Баку и Астраханью. По отрасли сельского хозяйства в 1,6 раза увеличился экспорт по сравнению с 2017 годом. В агропромышленный комплекс в виде субсидий в 2018 году направлено более 900 миллионов рублей. А в этом году на поддержку сельского хозяйства выделено свыше 1 миллиарда рублей бюджетных средств. «Наши аграрии – лидеры по выращиванию верблюдов и производству баранины, – сообщил Сергей Морозов. – В 2018 году за пределы страны реализовано более 5 тысяч тонн убойного мяса баранины. Это в 100 раз превышает уровень 2017 года и позволяет активизировать торговые связи с Ираном». Сергей Морозов дал ряд поручений астраханскому правительству на текущий год. В частности, к ним относится проработка вопроса субсидирования нерентабельных, но социально значимых межмуниципальных маршрутов общественного транспорта.  «Все показатели развития региона должны быть существенно улучшены, – считает руководитель Астраханской области. – До 2024 года нам нужно достичь стратегических целей: увеличить продолжительность жизни до 78 лет, обеспечить рост доходов, вдвое снизить уровень бедности. Создать экспортно ориентированный сектор в обрабатывающей промышленности и агропромышленном комплексе». Сергей Морозов сообщил, что в 2019 году в регионе будет построено и отремонтировано: 18 ФАПов, 3 амбулатории, 2 участковых больницы и 2 районных поликлиники. На закупку медоборудования выделяется 1 млрд рублей. По 41 социальному объекту области подтверждено федеральное финансирование в сумме 5 млрд рублей. Эти средства пойдут на строительство 3 школ, 26 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого и закрытого типа, Центра гребных видов спорта и 6 домов культуры в сельских районах. «В нашей «Стратегии действия» определены приоритетные задачи, которые должны быть решены до 2024 года, – отметил Сергей Морозов. – 14 мая на совещании по социально-экономическому развитию региона Владимир Путин поддержал нашу программу социально-экономического развития региона». Одним из вопросов, которые депутаты задали Сергею Морозову после его выступления, стала ситуация в муниципальных перевозках. Жителям отдалённых сёл приходится переплачивать, чтобы добраться до районного или областного центра. Перевозчики самовольно повышают тарифы на проезд или отказываются следовать по маршруту, если он проходит по плохим дорогам. Поднимался вопрос о приобретении диагностического оборудования для онкобольных, количество которых в регионе растёт. Также депутаты предложили субсидировать или компенсировать расходы астраханцев на подключение их домов к газовым сетям, так как стоимость подключения исчисляется десятками тысяч рублей.
COMMENTS
490
16:38 / 16.05.2019

Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB