Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Александр Жилкин подвёл итоги уходящего года

0
1330
15:36 / 22.12.2016

Этот год в Астраханской области был агрессивно-интенсивный с точки зрения купирования проблем, с которыми области пришлось столкнуться. Об этом сказал губернатор Александр Жилкин, подводя итоги на последнем в 2016 году заседании облдумы.
По словам главы, «если в 2014 году регион в целом сформировал налогов в объёме 49 млрд рублей, то 19 из них ушло в федеральный бюджет, а 30 осталось у нас, – привёл цифры глава региона. – Этот год мы завершаем с объёмом 77 млрд рублей, но, к сожалению, из них в региональной казне остается 27, а 50 уйдет в федерацию. Нас искусственно ввели в категорию доноров».
Правда, благодаря продуктивной работе в течение года, региону удалось добиться того, что 50% выпадающих доходов так или иначе вернулись.
Подводя итоги, Александр Жилкин призвал в новом году активнее работать с собственной налоговой базой, легализацией бизнеса. Это должно дать дополнительную прибавку в региональный бюджет 2 миллиарда рублей. Для этого необходимо вести строгий контроль за оптимизацией деятельности органов госвласти и сети бюджетных учреждений.
В числе направлений, которые требуют особого внимания законодателей, – особая экономическая зона, безопасные и качественные дороги, ликвидация аварийного жилья, системы видеонаблюдения «Безопасный город» и другие.
«Те программы и планы, которые сформированы сегодня, говорят о том, что 2017 год будет достаточно интересным и успешным», – подытожил губернатор.

 

 

 


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB