Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Сотрудничество Астрахани и Республики Беларусь получается взаимовыгодным

0
925
17:35 / 25.09.2020

В Астраханскую область из Беларуси налажены поставки бытовой техники, мебели, текстиля и продовольствия. В регионе регулярно проводятся ярмарки белорусских товаров. Астраханцы знают и любят эту продукцию. Из Астрахани в Беларусь поставляют рыбу и сельхозтовары. В начале лета фермеры отправили около 1200 тонн раннего картофеля, что в два раза больше, чем в прошлом году. Налажены поставки резиновой обуви, изделий для рыбаков и охотников, экспортируется рис.

В международном совещании, организованном в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие губернатор Игорь Бабушкин и министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко.

Белорусские партнеры готовы поставлять в Астраханскую область лифты, автобусы и строительную технику. С астраханской стороны поступили предложения о развитии поставок в Беларусь бахчевых культур, гофротары и других товаров.

«Республика Беларусь является одним из ключевых партнеров Астраханской области на международной арене, - подчеркнул губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. - У нас уже подписаны соглашения о сотрудничестве, действует Программа совместных действий. Многое из того, что мы ранее наметили, сейчас реализуется».


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB