Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Астраханской области предлагают по-новому выбирать глав муниципальных районов

0
724
13:37 / 28.10.2021

Предложение прозвучало на заседании Ассоциации «Совет муниципальных образований Астраханской области», которое проводил председатель регионального правительства Олег Князев.

Ряд членов Ассоциации предложил выбирать глав муниципальных образований в сельской местности не путём всенародного голосования, как сейчас, а на основе конкурса.   

«На избирательную кампанию главы муниципального образования бюджетом выделяется 2 млн рублей. Известно, что большинство районов — дотационные, а уровень субсидий из консолидированного бюджета очень высок. В таких условиях необходимо оптимизировать расходы и перенаправить бюджетные ассигнования на решение вопросов местного значения», — пояснил исполнительный директор Ассоциации Михаил Анишко. 

Кроме того, авторы предложения указывают, что в условиях дефицита высококвалифицированных управленческих кадров логичнее принять альтернативную модель избрания.

«Модель избрания главы по конкурсу в Знаменске существует с 1992 года, в Астрахани - с 2015-го, а в  этом году такую модель приняли Енотаевский и Наримановский районы, Икрянинский, Ватаженский, Байбекский. Красноярский сельсоветы и ряд других муниципалитетов», — сообщил Анишко.

Чтобы предложение Ассоциации приобрело действенный характер, его должны рассмотреть и принять депутаты Думы Астраханской области.

Фото: управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB