Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Астраханские школьники приступили к написанию ВПР за прошлый учебный год

0
686
03:00 / 17.09.2020

Всероссийские проверочные работы по основным предметам школьной программы учащиеся всех классов общеобразовательных школ должны были написать ещё минувшей весной. Из-за объявленного режима самоизоляции сроки сдачи ВПР передвинули на осень. Рособрнадзор определил общие сроки проведения работ (с 14 сентября по 12 октября 2020 года), конкретные даты написания по конкретным предметам каждое учебное заведение устанавливает самостоятельно. 

Поскольку ВПР задумывалась как итоговая проверка знаний, полученных учащимися за прошедший учебный год, в сложившейся ситуации, с дистанционными уроками и большим перерывом в обучении, было решено изменить некоторые условия и критерии оценки. 

К примеру, учащиеся 4-х классов писать ВПР по итогам прошлого года сейчас не будут. 

В 5-х классах напишут ВПР по математике, русскому языку и обществознанию по программе 4-го класса.

В 6-х классах это будут русский язык, математика, история, биология по вариантам за 5-й класс.

Школьники 7-х классов сдают русский язык, математику, историю, биологию, географию, обществознание за 6-й класс. 

В 8-х классах будут писать русский язык, математику, историю, биологию, географию, обществознание, физику и иностранный язык по тестам для семиклассников.

Девятиклассникам предстоит подтвердить свои знания по русскому языку, математике, истории, биологии, географии, обществознанию, физике и химии за 8-класс.

При этом, как сообщает Рособрнадзор, ВПР  должны  быть  проведены  на  2-4 уроках, в рамках учебного процесса, отдельные дни для их написания не выделяются. Работа  по  учебному  предмету будет проводиться  одновременно  для  всех  классов в параллели. Оценки за ВПР не будут выставлять в журнал. Результаты мониторинга не будут учитываться Рособрнадзором при оценке деятельности региональных органов власти в сфере образования и отдельных образовательных учреждений. 

Отдельно упоминается, что при проведении ВПР необходимо  соблюдать рекомендации  по  организации  работы  образовательных  организаций  в  условиях сохранения  рисков  распространения  СОVID-19, направленные  в  органы исполнительной  власти  субъектов  Российской  Федерации письмом Роспотребнадзора.


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB