Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Астраханское отделение ПФР известило о возможности корректировать индивидуальные пенсионные данные

0
1317
10:01 / 24.10.2021

Индивидуальный лицевой счёт (ИЛС) гражданина отображается в его личном кабинете на сайте ПФР. Там содержатся все имеющиеся о нём сведения: где и когда работал, кто были работодатели, какие перечислялись страховые взносы, общий стаж и суммы коэффициентов.  

Эта информация формируется на основании данных, которые передают в Пенсионный фонд работодатели и сами граждане. Она строго конфиденциальна и охраняется законом о защите персональных данных. 

Гражданин может контролировать и корректировать эти сведения посредством личного кабинета на сайте Пенсионного фонда. Это даже необходимо делать, поскольку на основании данных ИЛС формируются пенсионные выплаты. 

В Отделении Пенсионного Фонда России по  Астраханской области разъяснили, что любой человек, обнаружив какое-либо несоответствие данных его ИЛС с фактическими, может обратиться с заявлением об их исправлении в органы Пенсионного фонда. 

Чтобы проверить и при необходимости скорректировать сведения на своём индивидуальном лицевом счёте (ИЛС), можно подать заявление: 

  • в личном кабинете на официальном сайте ПФР www.pfr.gov.ru
  • через портал госуслуг www.gosuslugi.ru
  • через мобильное приложение ПФР; 
  • через клиентскую службу ПФР.

К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие данные, которые необходимо дополнить или исправить. На рассмотрение такого заявления Пенсионному фонду отводится 10 рабочих дней с момента его регистрации. Заявление, представленное в форме электронного документа и поданное с использованием интернета, регистрируется в автоматическом режиме в день подачи заявления. По желанию гражданина уведомление может быть направлено на указанный личный адрес электронной почты. 

Фото: принтскрин сайта ПФР
 

 



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB