Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Руководители национальных обществ Астраханской области рассказали губернатору о новых проектах

0
631
15:06 / 27.10.2021

Состоялось заседание этноконфессионального совета при губернаторе Астраханской области. Игорь Бабушкин представил нового члена этноконфессионального совета и председателя Астраханской региональной общественной организации по сохранению и развитию дагестанской культуры «Дагестан» Юсупа Магомедова.

«Под Вашим началом работа общественной организации будет, как и прежде, способствовать гармонизации межнациональных отношений, сохранению внутренней стабильности в регионе», – отметил глава региона.

Руководители общественных организаций подвели итоги своей работы с начала 2021 года.  В регионе прошли Православный и Татарский диктанты. Православный диктант, посвященный памяти Александра Невского, провели на базе АГУ. Написали его 170 человек, среди которых были школьники, кадеты, студенты и работники культурной сферы.

Татарский диктант прошел на 18 площадках. Участниками Всемирной образовательной акции в Астраханской области стали более 500 человек. Диктант написали люди разных возрастов.

«Акция направлена на повышение интереса к грамотному правописанию, владению литературным татарским, проверку орфографических и грамматических ошибок, а также популяризацию филологов и преподавателей татарского языка», - рассказала руководитель отделения Гильдии межэтнической журналистики в Астраханской области, председатель региональной национально-культурной автономии татар Динара Межитова.

На этноконфессиональном совете речь шла также о проекте телеканала «Астрахань 24» и Гильдии межэтнической журналистики «Родом из Астрахани». Проект представляет собой серию видеороликов с представителями разных народов. Участники в народных костюмах рассказывают о себе, своей национальной принадлежности и астраханском происхождении. 

Глава региона Игорь Бабушкин отметил необходимость развития проекта. Он подчеркнул, что всей стране нужно показать красоту Астраханской области и тех, кто здесь проживает.

Заместитель атамана Астраханского окружного казачьего общества Алексей Хаюров рассказал о конкурсе исследовательских работ «Дорогами афганской войны». Он отметил, что главный вывод, который сделали участники, - вдали от родины люди не делились по национальности, все они считали себя солдатами великой страны. Кроме этого, впервые провели соревнования по юношескому триатлону «Юность спецназовца».

Члены этноконфессионального совета также обсудили вопросы патриотического воспитания граждан.

«Одним из приоритетов Стратегии государственной национальной политики является укрепление общероссийской идентичности, гражданского самосознания. Наша главная задача - формирование у граждан, и особенно у молодого поколения, чувства патриотизма и гордости за Россию, ответственности за её настоящее и будущее», - подчеркнул губернатор Игорь Бабушкин.

Глава региона напомнил участникам совета о Всероссийской переписи населения, которая проходит в стране. Он отметил важность этого события и поручил руководителям национально-культурных обществ призвать граждан к активному участию в переписи.

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области
Видео:  «Астрахань 24»


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB