Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Астраханскую область прибыл дружественный груз из Туркменистана

0
934
12:59 / 05.04.2021

В Астрахань прибыл туркменский сухогруз «Магтымгулы». Его груз включает в себя одноразовые медицинские маски, халаты, комбинезоны, защитные шлемы и другие средства индивидуальной защиты, которые будут распределены по медицинским учреждениям региона для борьбы с COVID-19.

«Распоряжение об отправке груза принял Президент Туркменистана Гурбангулы  Бердымухамедов. Данная акция проводится в целях передачи Астраханской области Российской Федерации произведённой в Туркменистане продукции в качестве жеста дружбы и добрососедства», - отметил консул Туркменистана в городе Астрахани Гуйч Гараев. 

По поручению губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина сухогруз «Магтымгулы» встречали министры регионального правительства. 

«От имени губернатора и всех жителей Астраханской области хочу выразить слова искренней признательности Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову и всему туркменскому народу за акт доброй воли. Доставка дружественной помощи является свидетельством наших тёплых, добрососедских отношений. В непростое время борьбы с коварной инфекцией близкие народы Прикаспия протягивают друг другу руку помощи», - сказал региональный министр здравоохранения Алексей Спирин.

Накануне в рамках российско-туркменистанского сотрудничества, основанного на принципах стратегического партнерства, в Туркменистан бортом МЧС России  был доставлен груз с медицинскими изделиями. В состав безвозмездной помощи вошли лекарственные средства, защитные костюмы, маски и медицинское оборудование (аппараты рентгенографические, для ультразвуковых исследований и интенсивной терапии).

Фото: mid.astrobl.ru



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB