Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Астраханский «Волгарь» вдевятером едва не добился победы в Волгограде

0
966
23:00 / 31.07.2021

В рамках 3-го тура первенства России по футболу среди клубов ФНЛ дружина Виталия Панова играла в Волгограде против местного «Ротора».

Недавний клуб премьер-лиги начал сезон с трёх ничьих. Учитывая, что все три матча прошли в городе-герое, такой результат нельзя признать успешным. Поэтому «Ротор», жаждавший добиться первой победы в первенстве, со стартовым свистком принялся нагнетать напряжение возле штрафной «Волгаря». Однако, несмотря на большое территориальное преимущество, хозяева практически не угрожали воротам голкипера Олега Смирнова.

Зато, когда на 17-й минуте гости заработали угловой, они тут же добились успеха: Артём Погосов закрутил мяч на дальнюю штангу, где капитан «Волгаря» Роман Локтионов опередил всех и вонзил «снаряд» под перекладину - 1:0.

Волгоградцы усилили натиск, но астраханцы по-прежнему грамотно оборонялись. А под занавес первого тайма «Волгарь» мог удвоить счёт, но выскочившему на ударную позицию Артуру Юсупову в последний миг помешал защитник, отчаянным подкатом выбивший мяч  за линию.

Едва начался второй тайм, как «Волгарь» остался вдесятером: за вторую жёлтую карточку был удалён защитник Данила Ведерников. Хозяева окончательно оккупировали чужую половину поля, но защита «Волгаря» продолжала играть без сбоев.

Трудно сказать, чем закончилось бы дело, не удали судья на 90-й минуте ещё одного игрока «Волгаря» - полузащитника Алексея Павлишина (и тоже за второе предупреждение). К тому же арбитр прибавил к основному времени дополнительно 7 минут. Потухший «Ротор» встрепенулся и бросился на последний штурм. И на 92-й минуте после флангового навеса Азат Байрыев с 7 метров аккуратно подрезал головой мяч в дальний угол - 1:1.

Надо отметить, что это был 100-й матч Виталия Панова в качестве главного тренера «Волгаря».

Состав «Волгаря» в матче с «Ротором»: Смирнов, Малания, Локтионов (к), Козлов, Ведерников, Погосов (Демьянов, 73), Павлишин, Габараев, Баев (Муромский, 73), Юсупов (Ращеня, 55), Лесников (Гилязетдинов, 52).

После этой ничьей астраханская команда с 4 очками осталась  на 12-ом месте.

Следующий матч «Волгарь» сыграет 4 августа дома. Только это будет игра 1/64 финала Кубка России, где оппонентом волжан станет краснодарская «Кубань». В первенстве ФНЛ «Волгарь» новый матч проведёт 8 августа, принимая на Центральном стадионе КамАЗ из Набережных Челнов.

Фото:  vk.com/volgar_fc



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB