Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

На своей площадке «Астраханочка» уступила чемпиону

0
651
20:33 / 27.10.2021

В рамках 8-го тура в группе А Olimpbet-Суперлиги среди женских команд «Астраханочка» принимала на своей площадке московский ЦСКА.

Чемпионки начали игру с голевого дуплета. В ответ волжанки также ответили двумя голами подряд - 2:2. Новый выпад столичного клуба опять был в виде голевого дубля, на что «Астраханочка» выдала серию из 3 мячей - 5:4. Этот обмен двойными ударами прекратила вратарь гостей Анна Седойкина, сменившая в «рамке» не поймавшую темп игры Полину Каплину: её три сейва кряду позволили ЦСКА за три минуты совершить отрыв - 5:8.

К тому же, у москвичек появились два главных бьющих игрока - Елена Михайличенко и Анастасия Илларионова. Первая без промаха била с любого расстояния, вторая на дуге «Астраханочки» действовала так, как будто защитниц вообще не было.

У волжанок, впрочем, также были неплохие бомбардиры - Ирина Корнеева, Мария Дудина, Анна Шапошникова, Анастасия Листопад. За счёт большого числа бьющих хозяйкам удавалось сохранять игровую интригу. На 21-й минуте они даже догнали соперниц (11:11), но гостьи, включив скорость, сумели уйти на перерыв с преимуществом в 2 мяча - 16:18.

А после перерыва сказалась длинная скамейка запасных ЦСКА. Москвички продолжали поддерживать высокий темп, тогда как основная шестёрка хозяек стала подуставать, что сказывалась на точности бросков. А на замену достойных кадров не оказалось. Вот и получилось, что фактически астраханские мячи забивала одна Листопад - и то с 7-метровой отметки. За полтайма «Астраханочка» лишь дважды (!) заставила вратаря соперниц - а это была Каплина, которая пришла в себя и тоже принялась штамповать сейвы -  вытащить мяч из сетки.  В результате - 18:27, и исход уже не вызывал сомнений.

«Астраханочка», надо отдать должное, не опустила руки и продолжала погоню. К 53-й минуте разрыв сократился почти наполовину - 25:30, а тут ещё ЦСКА попал на два подряд удаления. Однако в такой ситуации хозяйки, хоть и сами забили, пропустили гол от четвёрки армейских игроков. И здесь запал у них потух, после чего ЦСКА чуть было не вышел на крупную победу - 27:36.

В нашей команде главным голеадором стала Анастасия Листопад - 8 мячей.

Это поражение не повлияло на турнирное положение волжанок - они по-прежнему на четвёртом месте. Следующую игру «Астраханочка» проведёт 3 ноября в Тольятти против местной «Лады».

Скриншот: «Астрахань 24» 



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB