Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Маргарита Лянге рассказала о своей работе общественным наблюдателем

0
649
20:57 / 17.09.2021

В Единый день голосования за ходом процедуры следят в ситуационном центре по мониторингу соблюдения избирательных прав. В работе ситуационного центра принимает участие член Общественной палаты и президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге.

Маргарита Арвитовна рассказала о зафиксированных нарушениях:

«Пока очень незначительные нарушения были, они в основном связаны с тем, что кому-то показалось, что не так опечатан ящик, с этим разбирались. Есть жалобы на то, что нет шторок на кабинках для голосования, но здесь наши медики поясняют, что это требования эпидемиологов, чтобы не было заражений, поэтому шторки сняты. При этом кабинки сделаны таким образом, чтобы люди могли спокойно тайно проголосовать. Пока мы видим только такие нарушения».

Также Маргарита Лянге сообщила, что нарушений в Астраханской области нет.

«Мы очень внимательно мониторим ситуацию с самого утра. Члены Гильдии межэтнической журналистики в десятках регионов также вышли на избирательные участки в качестве наблюдателей. Я, придя на участок, проверила все на соответствие золотого стандарта наблюдателя. Есть мобильное приложение для наблюдателей, где можно сообщить о нарушениях, это приложение запущено в рамках Общественной палаты России», - сказала эксперт.

Видео: «Астрахань 24»


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB