Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Астраханцам рассказали о правилах утилизации отходов в частном секторе

0
1032
16:21 / 26.10.2021

Этот и другие актуальные вопросы утилизации в регионе обсудили онлайн заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Ольга Бойправ и заместитель директора АФ ООО «ЭкоЦентр» Александр Орлов.

Организатором прямого эфира стал Центр управления регионом Астраханской области. По сообщению руководителя центра Дениса Боднюка, за восемь месяцев этого года специалисты ЦУР зафиксировали 853 обращения астраханцев на тему уборки и вывоза мусора.

Большое внимание участники дискуссии уделили проблеме утилизации отходов собственниками, у которых не заключен договор с управляющей компанией, в частности – жителями частного сектора.

Как пояснила Ольга Бойправ, сегодня в регионе действуют две схемы сбора мусора для жителей частного сектора: либо из контейнера, либо без тары.

«Я сама живу в частном секторе и пользуюсь бестарным способом, то есть просто выношу пакеты с мусором, – пояснила замминистра строительства и ЖКХ. – Два раза в неделю, в определенные дни приезжает машина «ЭкоЦентра» и собирает их. Графики бестарного сбора мусора размещены на сайте регоператора».

Ольга Бойправ добавила, что многие жители частного сектора не хотят, чтобы рядом с их домами стояли мусорные контейнеры. Для них предпочтительнее бестарный способ.

По словам представителя «ЭкоЦентра», регоператор часто сталкивается с проблемой систематического переполнения контейнерных площадок в частном секторе. Это может быть вызвано разными причинами, в том числе, нежеланием астраханцев заключать договор с «ЭкоЦентром».

«Существует большое количество садоводческих товариществ, которые превратились в коттеджные поселки, – пояснил представитель «ЭкоЦентра». – Люди там проживают постоянно, но вместо того, чтобы заключить с нами договор и создать на своей территории площадки для сбора ТКО, они везут весь свой мусор на ближайшие площадки. Как следствие, эти контейнеры переполняются, потому что они не рассчитаны на такое количество отходов».

Недавно для решения этой проблемы общественники предложили устанавливать камеры видеонаблюдения на площадках для сбора мусора.

«Это поможет сделать процесс утилизации отходов более прозрачным», – пояснила Ольга Бойправ.

Полную запись прямого эфира можно посмотреть на странице ЦУР Астраханской области в Instagram.

Фото: instagram.com/tsur30

 

 



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB