Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Астраханской области четыре дня не вывозили мусор из нескольких сёл Икрянинского района

0
934
19:04 / 30.07.2021

В течение нескольких дней в социальных сетях Икрянинского района бурно обсуждалась тема вывоза бытовых отходов. Точнее, невыполнение этого обязательства со стороны регионального оператора.  

Жители нескольких поселений муниципалитета жаловались на переполненные мусорные контейнеры, из которых ветер и безнадзорные животные разносили отходы на большие территории.

Специалисты отделов муниципального контроля и по делам Гражданской обороны и ЧС осуществили выезд по указанным в обращениях адресам и нашли подтверждение жалоб в четырёх местах села Икряное (на улицах  Пугачёва, Куйбышева, Кирова и Школьная), в двух местах села Оранжереи (на улицах Ватутина и. Кирова) и в селе Трудфронт. Было зафиксировано, что в указанных местах в течение четырёх дней не осуществлялся вывоз твёрдых коммунальных отходов.

Как сообщает официальный сайт районной администрации, по факту нарушения прямых обязательств по ежедневному графику вывоза ТКО было потребовано от регионального оператора ООО «ЭкоЦентр» в кратчайшие сроки направить спецтехнику и рабочих для ликвидации образовавшегося захламления. При этом администрация предупредила, что в случае неисполнения законных требований обращение по данному факту будет направлено в районную прокуратуру для принятия соответствующих мер.

В настоящее время специалисты регоператора ведут работу по уборке контейнерных площадок и прилегающих к ним территорий.

Фото: https://vk.com/ikryanoe_adm



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB