Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
00.0
00.0
0

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ АРХИВ НОВОСТЕЙ
Чизкейк: выпекать или не выпекать?
В нашем современном мире мало тех, кто равнодушен к сладкому. Ну и почему бы не побаловать себя любимым десертом, тем самым, подняв себе настроение? Сегодня мы с вами поговорим о таком десерте, как чизкейк. Это блюдо считается европейско-американским, но популярно оно уже по всему миру. Этот десерт можно назвать одним из самых полезных. Может быть, поэтому его так часто предпочитают родители для своих детей. Независимо от того, что название уже открывает нам секрет рецепта, в составе которого есть сыр, можно легко отойти от этого правила и использовать вместо сыра творог. В Интернете имеется огромное количество рецептов данного блюда. Но мало кто знает, что главное в этом десерте – его натуральность. Продукты, которые не содержат химии, красителей и каких-либо других искусственных добавок, считаются очень модными в наше время. Многие звёзды не скрывают, что ведут здоровый образ жизни, следят за калорийностью и тем самым побуждают своих фанатов перейти на правильное питание. И часто в диетических рецептах можно встретить именно чизкейк. В него вы можете добавить всё что угодно: ягоды, фрукты, орехи и т.д. Способы приготовления чизкейка различны. Его можно приготовить на водяной бане или в духовке. Огромным преимуществом данного десерта является то, что не нужно готовить тесто. В качестве основы очень часто используется крошка из печенья. Но не забывайте про калорийность, если вы следите за своей фигурой. Главной проблемой в приготовлении чизкейка – это возможное появление трещины в начинке. И при водяной бане и при запекании есть способ избежать этого. Попробуйте поддерживать невысокую температуру во время выпекания и затем медленно охлаждайте блюдо, приоткрыв дверцу духовки. Ну а для водяной бани просто необходимо обеспечить равномерный подогрев. Если трещины избежать не удалось, то добро пожаловать в мир фантазии. Попробуйте украсить десерт фруктами или взбитыми сливками. В большинстве своём хозяйки выбирают чизкейк, который не требует выпекания. Ведь именно в данном способе приготовления сохраняется наибольшее количество полезных свойств данного продукта. В качестве примера можете использовать рецепт чизкейка без выпечки. И самый последний совет: чизкейк лучше всего разрезать смоченным в воде ножом. Приятного вам аппетита!
COMMENTS
335
10:58 / 06.12.2017
Как защитить ребёнка в период гриппа и простуд
Наша постоянная читательница Мария П.: Скоро начнётся период гриппа и простуд. Как можно защитить ребёнка от болезни? С какого возраста можно делать прививку от гриппа? Отвечает эксперт: врач – аллерголог-иммунолог Павленко Лилия Валерьевна. Наиболее эффективная профилактика от ОРВИ и ОРЗ – здоровый образ жизни и укрепление иммунитета ребёнка. Необходимо следить за тем, чтобы ребёнок получал полноценное питание. При необходимости можно принимать комплекс витаминов, но только после консультации с врачом. Необходимо чаще бывать с ребёнком на свежем воздухе и хорошо проветривать квартиру и комнату ребёнка. Вакцинацию от гриппа, при отсутствии противопоказаний, можно начинать с 6-месячного возраста. Предварительно обязательна грамотная консультация врача – иммунолога-аллерголога или педиатра, чтобы оценить состояние здоровья ребёнка на момент вакцинации. В клинике «Медиал» мы используем проверенную вакцину. Эта вакцина инактивирована, содержит в себе высокоочищенные наиболее актуальные в данный момент штаммы вируса гриппа. Вакцина показана: - пациентам с хроническими заболеваниями, - людям старше 65 лет, - детям с 6-месячного возраста - контактирующим с большим количеством людей (работники сферы обслуживания, учителя и преподаватели, медицинские работники и др.). При проведении вакцинации особое внимание мы уделяем соблюдению требований к хранению препарата, оборудованию прививочного кабинета. Записаться на вакцинацию можно по телефону 8(8512)20-00-75 доб. 4 или на сайте www.idealclinic.ru. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
COMMENTS
979
12:00 / 07.10.2017
Есть ли панацея от бесплодия
Наша постоянная читательница Ольга Н.: Я замужем уже почти пять лет. Примерно два года назад решили с мужем, что хотим ребёнка, но забеременеть никак не получается. Нормальная ли это ситуация. Если нет, то куда обратиться? Отвечает эксперт: Зоева Аделя Ренатовна, врач – акушер-гинеколог, репродуктолог клиники «Медиал». Хочу начать с того, что ещё на этапе планирования беременности супружеской паре необходимо обратиться к врачу-репродуктологу для выявления и исключения невынашивания. В норме у здоровой пары беременность должна наступить в течение года. Если этого не произошло, вам требуется консультация врача-репродуктолога и андролога, которые назначат вам грамотный алгоритм обследования. Одной из причин бесплодия зачастую становится трубно-перитонеальный фактор (непроходимость маточных труб). Определить состояние фаллопиевых труб помогают современные методы диагностики, в том числе эхогистеросальпингоскопия – ультразвуковой малоинвазивный и безболезненный способ. Также частыми причинами бесплодия бывают воспалительные заболевания органов малого таза, иммунологические нарушения и генетическая патология. В клинике «Медиал» применяются различные современные методики для лечения этих проблем: физиопроцедуры, радонолечение, абдоминальная декомпрессия. В качестве одного из методов лечения бесплодия в нашей клинике применяется лимфоцитоиммунотерапия клетками супруга. Суть метода заключается во введении женщине иммунологически чужеродных лимфоцитов, что позволяет организму выработать антитела, блокирующие лимфоцитарную активность. Метод применяется для лечения бесплодия и привычного невынашивания беременности. Наиболее эффективен на этапе подготовки к беременности (как самопроизвольной, так и с применением ВРТ). Записаться на приём специалиста можно по телефону 8 (8512)20-00-75 или на сайте www.idealclinic.ru. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
COMMENTS
889
13:30 / 17.09.2017
Как сделать дизайн коммерческого помещения «продающим»
Вы приобрели помещение для своего бизнеса и теперь вам предстоит приспособить его для целей предпринимательской деятельности. Как сделать, чтобы ваш офис, кафе, салон красоты или магазин были не только эстетически привлекательными, но удобными и функциональным как для клиентов, так и сотрудников? И при этом радовали ваш глаз. Как рассказал руководитель дизайн-студии «Золотая комната» Александр Козлов, «дизайн интерьера коммерческих помещений считается одним из наиболее сложных направлений дизайна, так как служит своеобразным инструментом бизнеса и привлечения клиентуры, а потому должен быть «продающим» в полном смысле этого слова. Посетители запоминают то, что приятно поражает, и если всё сделано правильно, то в ресторан обязательно придут снова, в магазине клиент станет постоянным покупателем, в офисе – заказчиком. Поэтому важно учесть все нюансы воздействия на психологию людей цвета и освещения, различных составляющих в обстановке. А это требует высокой квалификации и опыта. И значит, проектирование интерьера коммерческих помещений необходимо  доверить профессионалам. Им подвластно разработать особый образ пространства, его ауру, ассоциативный ряд и даже визуальный бренд, который в дальнейшем будет ассоциироваться только с вашим проектом, и способствовать коммерческому успеху». По словам Александра Козлова, в разработке дизайна коммерческого помещения можно выделить три основных этапа. 1. Техническое задание. Это анализ информационных материалов, предоставляемых клиентом, проведение контрольных промеров, рабочий обмерочный чертёж, фотофиксация объекта, анализ инженерных сетей и коммуникаций, зональное деление пространства. 2. Разработка базовой документации – планировочное решение, согласно техническому заданию, увязка дизайна с инженерными сетями, определение дизайн-концепции интерьера, план с расстановкой мебели. 3. Эскизный дизайн. На этом этапе клиент может уже детально увидеть все конкретные элементы интерьера в ЗD-визуализации, внести корректировки и изменения. У студии «Золотая комната» большой опыт в разработке дизайна коммерческих помещений, ведь здесь работают опытные дизайнеры, проектировщики, архитекторы, специалисты по ремонту и отделке помещений, благодаря чему все проекты продуманы до мелочей.
COMMENTS
535
12:00 / 16.09.2017
Три обязательных этапа дизайна квартиры
При слове «ремонт» людей, прошедших через этот непростой период, начинают одолевать не самые приятные воспоминания. Учесть самые разные мелочи, подобрать цвет плитки, обоев и напольного покрытия, правильно расставить мебель, рассчитать количество розеток… Многих проблем можно избежать, если обратиться к опытному дизайнеру.  Руководитель дизайн-студии «Золотая комната» Александр Козлов не первый год работает с частными интерьерами и точно знает, как получить удовольствие от ремонта.  «В нашей студии работают дизайнеры, проектировщики, архитекторы, специалисты по ремонту и отделке помещений, благодаря чему наши проекты продуманы до мелочей. Расскажу о трёх обязательных этапах дизайна частного помещения, неважно дом это или квартира.  1. Составление технического задания: 1.1. Предварительное знакомство с объектом На этом этапе лучше всего встретиться непосредственно на месте стройки или ремонта, совместно сформировать задание, выслушать все пожелания, касающиеся видения клиентом объекта недвижимости. К примеру, важно знать расположение объекта относительно движения солнца в интерьере и как это можно использовать в зональном делении. Эта первоначальная информация о проекте позже дорабатывается и согласуется вновь. 1.2. Обмерочный чертёж Далее замеряются все объёмы помещения: высоты, несущие стены, привязка к коммуникациям. Производится фотофиксация объекта с панорамной съёмкой, при необходимости, на особо сложных участках помещения размеры ставятся сразу на фотографии. На основе этих измерений делается обмерочный чертёж помещения.  2. Определение стиля и концепции помещения: 2.1. Концепция проекта Всё, что нравится из журналов или Интернета важно показать дизайнеру, это поможет стилистически выявить то, что вам близко. На основе этой информации мы обсуждаем и создаём предварительные эскизы с предложениями наиболее удачного решения и определяем стиль будущего интерьера. Вы можете ознакомиться со стилями, в которых работает наша студия. 2.2. Эскизный проект Все предварительные эскизы будущего интерьера рисуются сразу, учитывая конкретные объёмы секций, мягкой и корпусной мебели, а также декора, что позволяет на начальном этапе увидеть объём, занимаемый ими в интерьере, ещё до создания 3D-визуализаций. 3. 3D-визуализация  Эскизы могут быть выполнены в виде чертежей, трёхмерной графики или ручной подачи. Включают в себя детальное планировочное решение, подбор материалов и цветов, а также светодизайн. Проект на этом этапе уже включает в себя весь необходимый набор чертежей (электрика, сантехника и т.д.) для воплощения в жизнь». Более подробно о дизайне частных интерьеров и ценах на услуги можно прочитать тут. Примеры работ дизайн-студии «Золотая комната» здесь. 
COMMENTS
845
13:00 / 09.09.2017
Что за room-recording и где её сделать в Астрахани
Любите музыку, играете на музыкальных инструментах, сочиняете мелодии, но окружающие хотят тишины и покоя? А может, вы режетесь в приставку и громко выражаете эмоции, что не вызывает у близких понимания? Выход есть. Это room-recording. Не так давно астраханский дизайнер Александр Козлов работал над таким проектом и рассказал как правильно устроить отдельный бокс для любителей громкости. «Необходимо было спроектировать комнату, в которой можно записывать музыку, играть на барабанной установке и т. д, при этом не беспокоя окружающих. Мы разработали сборно-разборную модульную систему в виде бокса, который можно установить в любом пространстве. Для комфортной работы бокса была продумана принудительная вентиляция, а также отводы тепла от нагревания электрических приборов. Кроме того, предложены разные варианты по дизайну и стилистике. Один из вариантов бокса 300х300х300 с внутренней полочкой для ноутбука, розетками для подключения микрофонов и т.д. В таком объёме логичнее всего было разместить пуф. Эта комнату можно рассмотреть не только как звукозаписывающую, но ещё и как комнату для игры в приставку». Этапы строительных работ можно увидеть здесь. Ещё больше разработок дизайн-студии «Золотая комната» на сайте. 
COMMENTS
641
14:45 / 02.09.2017
 
Что делать, если часто болит голова и скачет давление
Наша постоянная читательница Ирина Д.: Часто болит голова, чувствую усталость и перепады настроения, ночью бессонница, давление поднимается 140/90 и выше. С чего начать обследование и как улучшить самочувствие? Отвечает эксперт: Денисова Лидия Владимировна, врач-терапевт клиники «Медиал». Описанные вами симптомы могут свидетельствовать о развитии такого заболевания как гипертоническая болезнь. В нашей клинике вы можете получить консультации врача-терапевта, а также узких специалистов – невролога и кардиолога. Для суточного мониторирования работы сердца и артериального давления в нашей клинике используется холтер. Помимо медикаментозного лечения эффективными могут быть радоновые ванны. Радонотерапия чрезвычайно популярна во многих странах мира – курорты Карловы Вары и Баден-Баден. Процедуры санаторно-курортного уровня доступны в черте города – единственной в Астрахани радонолечебнице в Клинике восстановительного лечения ФТИ. Радоновые ванны улучшают микроциркуляцию в коже, нормализуют работу сердца, выравнивают артериальное давление, позволяют укрепить иммунитет, оказывают противовоспалительное действие, улучшают обмен веществ, стимулируют процессы регенерации тканей и ускоряют восстановление после травм. Воздействие радоновых ванн ощущается пациентом в их противовоспалительном, болеутоляющем, успокаивающем влиянии. Они улучшают восстановление нервных окончаний, влияют на функцию щитовидной железы, овариально-менструальный цикл и белковый обмен. Как и любой вид лечения, радонотерапия требует повышенного контроля со стороны врачей, а под их чутким надзором приносит облегчение и выздоровление. Записаться на приём специалиста можно по телефону 8 (8512) 20-00-75 или на сайте www.idealclinic.ru. Есть противопоказания. Необходима консультация специалиста.
COMMENTS
2491
13:00 / 02.09.2017
Где в Астрахани можно пройти лечение сосудистых звёздочек
Наша постоянная читательница Ирина З.: На ногах появились сосудистые звёздочки, к вечеру ноги «наливаются свинцом» и немного отекают. Можно ли как-то вылечить сосуды на ногах без приёма лекарств, т.к. сейчас у меня 23-я неделя беременности. Ответ эксперта: Зайнатуллина Эльза Фатиховна, заведующая Женским консультативным центром ООО «Медиал». Ухудшение состояния вен нижних конечностей у беременных – довольно частое явление. Это может быть связано с изменением обмена веществ в организме беременной женщины. Начать лечение следует с консультации врача – акушера-гинеколога. Если показаний к применению медикаментозного лечения нет, то решить проблему без применения лекарственных препаратов может помочь курс процедур абдоминальной декомпрессии. В Женском центре ООО «Медиал» (Клиника матери и ребёнка) есть аппарат для проведения данной физиопроцедуры. Суть абдоминальной декомпрессии в воздействии пониженным (отрицательным) давлением на нижнюю часть тела женщины. Благодаря абдоминальной декомпрессии в нижней части туловища улучшается кровообращение и снижается тонус сосудистых стенок нижних конечностей,  в области живота и малого таза. Улучшение кровообращения способствует лучшему газообмену и, как следствие, снижению гипоксии плода, улучшению кровообращения и окислительно-восстановительных процессов в плаценте, стимуляции роста и развития плода, снижению отёков и артериального давления, улучшению кровяного обмена в почках и других органах малого таза, а также лучшему лимфатическому дренажу. Сама процедура безболезненна, проводится в комфортных для женщины условиях. Курс процедур назначается не только для лечения варикоза нижних конечностей, но и при угрозе прерывания беременности, нарушении маточно-плацентарного кровообращения, воспалительных процессах в органах малого таза. Назначить курс абдоминальной декомпрессии может только врач. Внимание! Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста. Записаться на приём специалиста можно по телефону 8(8512)20-00-75 или на сайте www.idealclinic.ru.
COMMENTS
1900
15:00 / 26.08.2017
Как в Астрахани украсить интерьер необычным способом
Вопрос: Хотелось бы найти какое-то необычное решение для дизайна квартиры. Что могут предложить астраханские дизайнеры? Отвечает руководитель дизайн-студии Золотая комната Александр Козлов: «Не так давно один из заказчиков поставил перед нами задачу по созданию эффектной стены в его интерьере. По задумке дизайн-проекта, выполненного не в нашей студии, на стене должна была разместиться фреска. Её высокая стоимость, сроки доставки и небольшой рельеф (2-3 мм) смущали заказчика, и он решил расположить на этой стене обои с мелким рисунком. Мы нашли решение, которое улучшило изначальную задумку дизайн-проекта, и предложили разместить на стене панно-фреску с объёмным рельефом 1,6 см с не штампованной, а индивидуальной фактурой. Наша команда изготовила чертёж, вырезала орнамент, разместила его на стене и произвела декоративную окраску. Все этапы работ мы сфотографировали, и вы можете ознакомиться с полноценным ходом работ и полученным результатом». Ещё больше проектов вы можете увидеть на сайте Золотой комнаты. 
COMMENTS
860
12:00 / 26.08.2017


Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB