сб, 27 апр.
05:02
Астрахань
+15 °С, ясно

Астраханский Роспотребнадзор предупреждает о сальмонеллах в куличах для ПасхиНовость

27 апреля 2016, 17:20

Роспотребнадзор по Астраханской области предупреждает православных астраханцев об использовании взбитого белка в приготовлении пасхальных куличей.

«Кексы и куличи при изготовлении проходят высокую термическую обработку и поэтому не относятся к скоропортящейся продукции. В случае использования взбитого белка куриных яиц (гоголь-моголь) для отделки изделий не исключена возможность наличия в нём сальмонелл (загрязнённые яйца, нарушение правил их санитарной обработки, использование яиц со сроком хранения более 7 суток, нарушение правил личной гигиены)», – отмечает ведомство.

Для  обеспечения безопасности  кулинарных изделий Роспотребнадзор рекомендует населению не пользоваться рецептами приготовления помадок с использованием яиц. В качестве замены ведомство предлагает использовать помадку на основе воды, сахара, сока лимона; технологический процесс при этом предусматривает кипячение сахарного сиропа.