Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

От коронавируса в Астраханской области скончались две женщины

0
6543
21:45 / 23.05.2020

В Астраханской области за сутки зафиксировали сразу два летальных исхода от коронавируса. По сообщению пресс-службы регионального минздрава, скончались две женщины в возрасте 70 и 80 лет.  У обеих COVID-19 врачи выявили  прижизненно. Также медики поставили диагноз «пневмония». У пациенток  имелись сопутствующие патологии.
 
80-летняя жительница Харабалинского района до госпитализации 5 дней находилась дома на самолечении и не обращалась в медицинские организации. В Александро-Мариинскую областную клиническую больницу её доставили 19 мая. Несмотря на усилия медиков, спасти астраханку не удалось.
 
70-летняя местная жительница поступила в Александро-Мариинскую ОКБ 18 мая в тяжёлом состоянии. По результатам компьютерной томографии органов грудной клетки выявлен COVID-19, подтверждённый положительным результатом анализа. При ухудшении состояния она была направлена в реанимационное отделение и подключена к аппарату неинвазивной вентиляции лёгких, а позднее переведена на инвазивный аппарат ИВЛ. Смерть наступила сегодня в 12 часов дня.
 
По состоянию на 23 мая 2020 г. на территории региона зарегистрировано 13 летальных исходов пациентов с COVID-19. В отделениях реанимации Инфекционной и Александро-Мариинской ОКБ находятся 18 пациентов, 9 из них – на ИВЛ.
 


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB