Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Ушёл из жизни дирижёр джаз-оркестра Астраханской филармонии Алексей Назариков

0
3114
12:35 / 09.11.2016

8 ноября на 51-м году жизни трагически погиб дирижёр джаз-оркестра, лауреат всероссийских и международных конкурсов, трубач-виртуоз Назариков Алексей Анатольевич.

Более 20 лет он знакомил астраханцев с джазом и его яркими неординарными артистами. В астраханской филармонии он работал со дня основания джаз-оркестра в должности артиста оркестра (труба). А с 2010 года возглавил коллектив.

Поклонникам джаза запомнились его совместные концерты с солистами «подлинного американского джаза» – Менди Гейнс (США), Шарон Кларк (США), Денис Роуленд (США), Николас Бирд (США) и другими, где Алексей Анатольевич показал себя виртуозным исполнителем и импровизатором.

Алексей Анатольевич был востребованным джазовым трубачом. С его творчеством были знакомы слушатели Волгограда, Ставрополя, Самары, Краснодара, Тольятти, Саранска, Элисты, Махачкалы и других городов. Он выступал и за рубежом.

В последние годы оркестр под его руководством тесно сотрудничал с филармонией г. Атырау (Казахстан).

Министерство культуры и туризма Астраханской области, коллектив Астраханской государственной филармонии выражает глубокие соболезнования родным и близким по поводу кончины Назарикова Алексея Анатольевича.

Коллектив телеканала «Астрахань 24» скорбит вместе с родными и близкими Алексея Анатольевича. Для нас это тяжёлая утрата.

Церемония прощания состоится 10 ноября с 13:00 до 14:00 в Астраханской государственной филармонии по адресу: ул. Молодой Гвардии, 3.


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB