Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Астраханка, чей ребёнок гулял на улице без маски, заявила, что не слышала про карантин

0
8383
13:20 / 01.04.2020

Накануне инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактический рейд и встретили на улицах Астрахани  немало детей, которые гуляли и были предоставлены сами себе в условиях карантина. 

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Астраханской области, так в Советском районе на детской площадке стражи порядка заметили 12-летнюю девочку без маски. Её мама была дома. Она заявила, что не слышала ни про какой карантин и  по привычке отправила ребёнка поиграть во двор.

Похожие ситуации отмечены в Трусовском и Ленинском районах, где с разрешения родителей подростки в возрасте 15 и 16 лет отправились гулять по району. Кроме того, 3 ребёнка вышли на ночные прогулки после 22 часов. Их доставили по месту жительства и передали законным представителям.

За нахождение несовершеннолетних на улицах в период введённого режима всеобщей самоизоляции к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» привлечены 11 родителей.

Напомним, что накануне за нарушение режима самоизоляции сотрудники полиции составили протоколы в отношении 10 жителей области.

 

 

 



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB