Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Бюджет Астраханской области пострадал от коронавирусных ограничений

0
840
09:56 / 25.09.2020

По сравнению с прошлым годом областной бюджет «просел» более чем на четверть. Налоговые поступления за первые полгода 2020 года составили всего 14,8 млрд рублей. И.о. министра финансов Астраханской области Елена Рязанова сообщила об этом на заседании регионального правительства.

«Объем налоговых доходов, мобилизуемых с территории Астраханской области до 2020 года, показывал устойчивую положительную динамику», - отметила Елена Рязанова. – Но за первое полугодие 2020 года фактическое исполнение областного бюджета по доходам составило 23,1 млрд рублей, или 89,9% к аналогичному периоду 2019 года. Налоговые и неналоговые доходы составили 14,8 млрд рублей, что на 25,9% ниже уровня 2019 года».

Причины такого положения известны: пандемия и связанные с ней ограничения, падение цен на нефть, рост доллара, снижение покупательной способности населения.

Из федеральной казны в региональную за время пандемии поступили 3,2 млрд рублей на обеспечение сбалансированности бюджетов, в том числе на оказание помощи больным коронавирусной инфекцией, переоснащение больниц, выплаты врачам и социальным работникам.

Бизнес получил поддержку от государства и регионов. В Астраханской области общий объем налоговых послаблений оценивается в 478 млн рублей.

При этом, по словам Елены Рязановой, продолжает оставаться актуальной задача по сокращению недоимки в консолидированный бюджет Астраханской области. По состоянию на 1 июля 2020 года общая ее сумма снизилась на 358,1 млн рублей по сравнению с началом года и составила 1,8 млрд рублей.

В таких условиях еще большую важность приобретает работа по мобилизации доходов в бюджет региона. Это касается выявления земельных участков, не вовлеченных в хозяйственный оборот, своевременной уплаты налогов и сокращения налоговой задолженности как физических, так и юридических лиц.

«Каждую задачу по мобилизации доходов в бюджет я прошу оформить в отдельное поручение и направить их в министерства и ведомства, ответственные за их исполнение, - сказал губернатор Игорь Бабушкин. – Такая работа в современных условиях должна вестись с повышенным вниманием».


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB