Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Россельхознадзор ужесточил требования к качеству экспортного зерна

0
1841
13:00 / 30.11.2014

Россельхознадзор ужесточил требования к фитосанитарному надзору. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. «Мы можем сократить на треть выдачу сертификатов на экспорт зерна, так как вынуждены будем отказывать в выдаче фитосанитарных документов на зерно, которое не соответствует требованиям», – отметил начальник Управления фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна Россельхознадзора Александр Исаев.

Проверять теперь станут не только само зерно, но и складские помещения, зернохранилища, оборудование, используемое при разгрузках, погрузках зерна и продукты его переработки.

Такие меры были введены в связи с ухудшением качества зерна, поступающего в Россию. Только в период с января по ноябрь партий с семенами сорных растений выросло в 2,4 раза.

«Зерно перемешивается, даже потенциально «чистые» партии при перемешивании с другими некачественными дают на выходе полностью некачественную партию», – подчеркнул Исаев.

При этом объём экспорта зерна не предполагается. Объём экспорта зерна в 2014–2015 году РЗС оценивает в 32,5 миллиона тонн.


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB