пт, 26 апр.
08:59
Астрахань
+15 °С, ясно

Физики раскрыли секрет приготовления идеальных блиновНовость

14 июля 2019, 09:00

Физики из Франции и Новой Зеландии раскрыли секрет приготовления блинов с идеально плоской поверхностью, передают «Известия».  Во время исследования учёные вывели уравнение движения теста, при котором блины получаются максимально однородными, а усилий для этого затрачивается совсем немного. По словам экспертов, в процессе приготовления необходимо учитывать силу тяжести, положение стенок сковороды, её температуру, а также вязкость и плотность теста в процессе остывания.

Поэтому для того, чтобы приготовить идеальный блин, тесто нужно налить в центр сковороды, после этого наклонить её на 10 градусов и подождать, пока тесто достигнет борта. Далее круговыми движениями  следует распределить массу по всей поверхности сковородки и дождаться выпекания. Кстати, такую технологию можно использовать и при производстве тонких оболочек или покраске поверхностей.