пт, 26 апр.
14:03
Астрахань
+26 °С, ясно

Как правильно обедать в офисе

22 февраля 2020, 15:00Разное
Фото:

Если нет возможности полноценно пообедать, не стоит пренебрегать перекусом, но нужно сделать его максимально разнообразным, рекомендует член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко.

«Положите в свой ланч-бокс несколько ингредиентов. Во-первых, сложные углеводы в виде овощей и цельнозерновых. Они не дадут быстро проголодаться. Во-вторых, жиры. Это разные виды растительного масла, авокадо, орехи, семечки. Также не забудьте про клетчатку для здорового пищеварения, содержащуюся в бобовых, несладких фруктах и отрубях», — советует эксперт.

По её словам, примерно половину объёма ланч-бокса должны занимать овощи. Они легко перевариваются, не вызывают сонливость после еды, дают энергию и, благодаря своим ферментам, помогают усваиваться всему обеду. Лучше если овощи будут разноцветными.

Рыбу и морепродукты специалист рекомендует не разогревать на офисной кухне, чтобы не беспокоить коллег запахом еды.

«Если нет возможности разогреть свой обед, то лучший вариант — это кусочек отварного мяса говядины, индюшки или курицы, а также овощи, например огурец, болгарский перец, морковка или капустный лист. Добавьте нежирного сыра, возьмите бутылочку питьевого йогурта», — говорит диетолог.

В качестве примера «офисного» обеда, когда нет возможности разогреть обед, Людмила Денисенко привела салат с авокадо и курицей, пишет газета «Известия».

«В салатнице смешайте курицу, помидоры, авокадо и кинзу. Добавьте сметану и лимонный сок и хорошо перемешайте, стараясь не раздавить авокадо. Добавьте соль по вкусу и украсьте дополнительно веточками кинзы», — предлагает специалист.