Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В воскресенье в Астрахани должны будут объявить штормовое предупреждение

0
7519
20:31 / 19.09.2020

По данным Астраханского ЦГМС, 20-го сентября в регионе ожидается западный, северо-западный ветер, скорость 7-12 м/с, местами 15-17 м/с.

Так должны ли завтра в Астрахани объявить штормовое предупреждение?

Штормовое предупреждение объявляется в том случае, если, по прогнозам синоптиков, скорость ветра будет свыше 15 м/с.

Спасатели рекомендуют, узнав о приближении сильного ветра, плотно закрыть и укрепить все двери и окна, на улице избегать мест, где есть риск получить травмы от плохо закреплённых предметов (чаще всего во время штормового ветра люди страдают от осколков стекла, шифера, черепицы, от кусков кровельного железа, сорванных дорожных знаков, от деталей отделки фасадов и карнизов, от предметов, хранящихся на балконах и лоджиях). Также следует остерегаться оборванных проводов: не прикасаться к ним и не наступать – они могут быть под током. Автомобилистам не следует оставлять машины там, где на них могут упасть сломанные ветром ветви деревьев. 

Кстати, в дельте Волги уже сегодня ветер ощущался, как штормовой, а его направление на некоторых участках привело к обмелению реки.

Известный астраханский рыбак-блогер Олег Сарана написал в своём аккаунте: 

(Орфография и пунктуация автора сохранены.)

«Дырявая шапка» - так называли штормовой северо-запад, если мне не изменяет память, астраханские рыбаки... На раскатах сегодня вечером можно будет устраивать пешие прогулки и собирать рыбу из ямок с водой».

 

 

 

 


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB