Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Астраханские учёные создали полезные рыбоовощные чипсы

0
820
18:20 / 25.02.2021

Патент на технологию изготовления полезных для здоровья снеков впервые был получен в 2018 году аспиранткой Астраханского государственного технического университета. Анастасия Неваленная разработала рецепт приготовления на пару картофельных чипсов, покрытых слабой смесью пребиотика лактулозы с солью и пряностями. Чипсы, изготовленные по этой технологии, получаются хрустящими, но полезными для здоровья, так как не обжариваются, а значит, не содержат жиры. 

Впечатлённые успехом, астраханские учёные на этом не остановились. Уже через год студентка третьего курса АГТУ Дарья Миронова создала рецепт снеков из моркови. Сегодня в перечне разработок значатся уже свекольные и рыбоовощные снеки (чипсы, батончики, пастила с приправами). В рецепты последних включена морская и речная рыба, благодаря которой рыбоовощные снеки встают в разряд низкокалорийных продуктов с высоким содержанием белков и могут входить в меню здорового питания. 

Учёные уверенно называют свои разработки перспективным продуктом и предлагают включить их в рацион школьников, сделав одним из пунктов меню школьных буфетов. Взрослым сторонникам здорового питания новые снеки могут пригодиться в качестве вкусного и полезного перекуса. 

По мнению губернатора Игоря Бабушкина, научный потенциал астраханских вузов должен в том числе обеспечивать развитие экономики региона. Интересные, уникальные, полезные продукты, разработанные учёными, могут привлечь инвестиции в их производство, дать новый импульс развитию пищевой промышленности.

Фото: https://www.astrobl.ru

 



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB