Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Волгоградским фермерам предстоит сдавать зачёты и экзамены

0
454
15:32 / 26.02.2021

В Волгоградской области запустили проект «Школа фермера».

За парты отправились начинающие и опытные аграрии региона в рамках нового проекта. Для участников подготовлена уникальная образовательная программа, цель которой помочь фермерам сделать их бизнес более эффективным.

21 участник будет обучаться около двух месяцев на базе Волгоградского государственного аграрного университета. Кто-то в фермерстве совсем новичок, кто-то продолжает семейное дело. Несмотря на опыт, каждый уже успел зарекомендовать себя и победить в различных грантовых конкурсах, которые стали отправной точкой для дальнейшего развития, сообщает сетевое издание «МТВ.онлайн»

У участников «Школы фермера» много идей и амбициозных планов по развитию своего дела. 

«Мы сейчас начали молочное направление, хотим создать мясное направление и перейти на землю. Не хватает опыта, надеюсь получить знания в «Школе фермера», – рассказала глава КФХ из Кумылженского района Екатерина Яменскова.

Лекции для участников по двум основным направлениям (животноводство и овощеводство) проведут преподаватели Волгоградского государственного аграрного университета. 

«Все наши преподаватели аттестованы, имеют соответствующую квалификацию. В курсе программы предусмотрены изменения налогового законодательства с 2021 года, особенности ведения бухгалтерского учёта для тех, кто выбрал себе соответствующий характер работы», - отметил доцент кафедры Волгоградского государственного аграрного университета Дмитрий Невежин.

Занятия в «Школе фермера» продлятся до апреля. Слушателей, как настоящих студентов, ждут зачёты и экзамены по пройденным дисциплинам, защита аттестационной работы и вручение диплома. Дальше, вооружившись новыми знаниями, участники отправятся в свободное рыночное плавание. 

Фото: «МТВ.онлайн»



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB