Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Руководитель проекта мастер-плана Астраханской агломерации: Нас ждёт ещё немало работы

0
2770
19:04 / 29.07.2021

Выбранный на прошлой неделе в результате Открытого международного конкурса мастер-план Астраханской агломерации начинает свой путь к реализации.

«Нас ждёт ещё немало работы. Ведь теперь необходимо подвести проект под современные реалии, учесть мнения и предложения многих сторон. И, безусловно, в первую очередь - самих жителей региона, которым в этом будущем жить. Мы можем учесть новые пожелания и интегрировать их в разработанный проект», - отметил глава консорциума ГАУ «Институт Генплана Москвы» и главный архитектор проекта-победителя Григорий Мустафин.

Астраханскую агломерацию составят областной центр и 7 районов - Володарский, Икрянинский, Камызякский, Красноярский, Лиманский, Наримановский и Приволжский. Общая площадь - 26 тысяч квадратных километров, численность населения - около 800 тысяч человек.

Реализация этого проекта позволит привлечь в регион крупные инвестиции, расширит рынок труда (по прогнозам, реализация мастер-плана предоставит 56 тысяч дополнительных рабочих мест) и улучшит качество жизни. А самое главное - преобразует Астраханскую область в приоритетную геостратегическую территорию, на что делают ставку как в регионе, так и федеральном центре.

«В соответствии с техническим заданием конкретный срок реализации мастер-плана - 2032 год. Впрочем, в нём есть проекты, которые предполагается реализовать в ближайшие три года. Среди первоочередных - естественно, вопросы по возведению жилья, благоустройству. Но для этого нужны быстрые решения и мероприятия, чтобы жители региона почувствовали эффект от принятого мастер-плана», - сказал Григорий Мустафин.

Видео: «Астрахань 24»


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB