Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Астраханской области снят карантин с села Зензели

0
1718
19:01 / 24.07.2021

С 24 июля с села Зензели Лиманского района сняты ограничительные антиковидные меры. Соответствующее постановление подписал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Такое решение было принято на заседании регионального штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Как сообщила главный санитарный врач региона Людмила Носкова, карантинные мероприятия дали положительный эффект.

«За период с 1 июля, когда мы начали вести эту неблагополучную статистику, зарегистрировано 203 случая. 69 случаев мы выявили уже после введения карантинных мер. Сейчас заболеваемость практически сошла на нет. Мы регистрируем единичные случаи только в старых очагах, где в семьях заболевают повторно», - сообщила она.

Напомним, что вспышка заболеваемости COVID-19 в селе Зензели произошла в начале июня - тогда почти одномоментно были выявлены 138 заболевших. В связи с этим с 25 июня в лиманском селе  был введён карантин, о чём писал «Астрахань 24». Въезд в село был ограничен, а на местной железнодорожной станции перестали останавливаться поезда.

Фото: mo.astrobl.ru/zenzelinskijselsovet

 

 



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB